VS2010报错LINK : fatal error LNK1123: 转换到 COFF 期间失败: 文件无效或损坏

Sat Feb 14 01:06:07 CST 2015 657 C/C++

文章摘要当用VS2010写完程序后,如果遇到“fatal error LNK1123: 转换到 COFF 期间失败: 文件无效或损坏”问题,可按如下方法解决之。

这个问题是windows自动更新造成编译器cvtres.exe的版本过低,如果windows再次更新,则还可能出现这样的问题,届时再重复一下上述步骤即可。

有两种解决办法:

第一种:

项目\属性\配置属性\清单工具\输入和输出\嵌入清单:原来是“是”,改成“否”。

或者将

项目\属性\配置属性\链接器\清单文件\生成清单:原来是“是”,改成“否”。

如果仍然无效,判断是否已经安装了VS2012,如果已经安装,需要安装VS2010 sp1补丁。

第二种:

在电脑里面搜索cvtres.exe,可以发现VS2010安装目录\VC\bin


C:\Windows\winsxs\x86_netfx-cvtres_for_vc_and_vb_b03f5f7f11d50a3a_6.1.7600.16385_none_ba476986f05abc65

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319

这三个路径里面都有cvtres.exe文件,尝试使用第二个路径里面的文件替换第一个路径的文件,问题解决。

但是可能每次windows更新之后,都要执行一次这种方法。可能~~


打赏
打赏

分享到: